Schalke gibt Sieg in Augsburg in der Nachspielzeit weg

Der FC Schalke 04 hat seine schier endlose Sieglos-Serie in der Fußball-Bundesliga auch im 27. Spiel nicht stoppen können. Beim FC Augsburg erkämpfte die Mannschaft von Trainer Manuel Baum zwar ein 2:2 (0:1), bleibt mit nunmehr vier Punkten aber Tabellen-Schlusslicht.

Die Gastgeber gingen durch ein Eigentor des Schalkers Suat Serdar (32. Minute) in Führung, bevor Benito Raman (52.) und und Nassim Boujellab (61.) die Partie zunächst drehten. Doch Marco Richter (90.+3) sorgte in der Nachspielzeit noch für das Remis der Augsburger, bei denen Florian Niederlechner mit Gelb-Rot vom Platz musste (56.).

Überschattet wurde die Partie von einem schlimmen Zusammenprall des Schalker Stürmers Mark Uth bei einem Kopfballduell. Uth war in der 10. Minute mit dem Kopf auf den Boden geknallt und benommen liegen geblieben. Wie der Verein noch während des Spiels mitteilte, war der 29-Jährige «ansprechbar und stabil». Wegen der Behandlung auf dem Platz wurden in der ersten Halbzeit etwa 15 Minuten nachgespielt.

Der bis dato letzte Liga-Sieg gelang den Königsblauen in der vorigen Saison: am 17. Januar 2020 beim 2:0 gegen Mönchengladbach.